Новости

Молодой ученый из РФ получила награду Американского общества клинической онкологии

На конкурс в этом году было подано несколько тысяч заявок. Из них были выбраны 20 специалистов из 20 стран. Внимание жюри привлекла часть кандидатской диссертации Евгении Харченко «Различные терапевтические подходы в лечении диффузной крупноклеточной B клеточной лимфомы с транслокациями генов c-myc и bcl2 и bcl-6».

Россиянка получила возможность поучаствовать в конгрессе ASCO 2017, денежный приз, бесплатное членство на протяжении трех лет в ASCO и членство в клубе IDEA ASCO. Плюс возможность практики в Huntsman Cancer Institute (Солт-Лейк-Сити, США) и написание совместной научной работы с директором учреждения и главным редактором ASCO Today Джоном Свитнхэмом.

За всю историю премии IDEA россияне становились лауреатами всего 7 раз, трое из победителей, включая Евгению Харченко, – сотрудники НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова. «Это очень хороший приз, потому что у России вообще очень мало контактов с международными исследователями, мало самих международных исследований в медицине вообще и в онкологии в частности, мало ученых, которые владеют научными методами. И тот факт, что наш специалист получила возможность написать совместную работу с главным редактором ASCO, немного нас вовлекает в международные исследования, где мы пока совсем на отшибе», – прокомментировал победу коллеги директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев.

КОММЕНТАРИИ

Комментировать