Новости

ESTRO представляет: школа «Лучевая терапия с визуальным контролем и в сочетании с химиотерапией в лечении гинекологических опухолей (с акцентом на адаптивную брахитерапию с МРТ-планированием) ».

Для кого предназначено данное мероприятие:

Данный курс предназначен для радиационных онкологов и онкогинекологов, медицинских физиков и лучевых терапевтов, занимающихся терапией гинекологических опухолей, интересующихся технологиями дистанционной лучевой терапии и брахитерапии с визуальным контролем. Лучше, если участники уже имели опыт работы с технологиями брахитерапии под визуальным МРТ-контролем и IMRTIGRT, либо активно интересуются этой темой.

Руководители курса:

  • Richard Pötter, радиационный онколог, Университетская Клиника Вены, Австрия
  • Kari Tanderup, медицинский физик, Университетский Госпиталь Орхуса, Дания

В качестве преподавателей выступят ряд специалистов из нескольких крупных клиник и центров Европы и Индии (Университетская Клиника Вены (Австрия), Университетский Медицинский Центр Утрехта (Нидерланды), Клинический Госпиталь Сан Карлос (Мадрид) и др.

Цели и задачи курса:

  • Предоставить всесторонний обзор лучевой терапии гинекологических опухолей, с акцентом на дистанционную лучевую терапию и брахитерапию рака шейки матки, эндометрия и влагалища
  • Познакомить с вопросами доказательной медицины в данной области (включая сочетанное химиолучевое лечение)
  • Объяснить понятия GTV, CTV и PTV в контексте лучевой терапии под визуальным контролем (ДЛТ и брахитерапии) в терапии онкогинекологических заболеваний
  • Объяснить принципы планирования лечения и технические аспекты терапии с визуальным контролем (дистанционной лучевой терапии и брахитерапии)
  • Сделать возможным применение полученных знаний о современных научных достижениях и методиках дистанционной лучевой терапии и брахитерапии в повседневной клинической практике.

Подробнее о мероприятии: https://www.estro.org/school/items---list-courses-school-main-pages/2018-madrid---image-guided-rt-and-chemotherapy-in-gynae-ca-focus-on-mri-based-adaptive-bt

КОММЕНТАРИИ

Комментировать