Новости

АНДРЕЙ КАПРИН ВОЗГЛАВИЛ АССОЦИАЦИЮ ДИРЕКТОРОВ ЦЕНТРОВ И ИНСТИТУТОВ ОНКОЛОГИИ И РЕНТГЕНОРАДИОЛОГИИ

По мнению участников организации, АДИОР СНГ и ЕА нуждается «в новой стратегии развития, в большей ориентированности на практические интересы онкологов, в консолидации усилий специалистов для решения проблем и задач, стоящих перед онкологическими службами этих стран».

«Наша общая задача – обеспечить эффективную работу по реализации национальных планов по борьбе с онкологическими заболеваниями, которые позволят повысить доступность инновационных технологий в лечении рака, таких как ядерная медицина и персонифицированная терапия, – отметил Андрей Каприн, выступая перед советом директоров онкоцентров. – Мы должны придерживаться принципа открытости и демократичности в работе ассоциации. Только объединив наши совместные усилия, мы сможем вывести работу онкологической службы на принципиально новый уровень».

Ассоциация была создана в 1996 году по инициативе онколога Николая Трапезникова, возглавлявшего НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина с 1993 по 2001 год. Объединение было призвано восстановить систему координации научных исследований, подготовки профессиональных кадров, обмена научной информацией в области диагностики и разработки методов лечения онкологических больных, организации противораковой борьбы и профилактики злокачественных новообразований.
Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/04/23/andrey-kaprin-vozglavil-assotsiatsiyu-direktorov-tsentrov-i-institutov-onkologii-i-rentgenoradiologi/

КОММЕНТАРИИ

Комментировать