Новости

АНДРЕЙ КАПРИН НАЗНАЧЕН ГЛАВНЫМ ВНЕШТАТНЫМ ОНКОЛОГОМ МИНЗДРАВА РОССИИ

В соответствии с приказом министерства, академик, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андрей Каприн назначен главным внештатным онкологом ведомства. В его подчинении будет четыре Федеральных округа: Центральный, Северо-Западный, Южный, СевероКавказский. Вместе с Андреем Каприным должность главного внештатного онколога разделил глава ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина» Иван Стилиди, который в свою очередь будет курировать Приволжский, Уральский, Сибирский и ДальнеВосточный Федеральные округа.

После подписания приказа о новом составе главных внештатных специалистов, Вероника Скворцова провела с ними совещание, на котором подробно рассказала об их полномочиях и зоне ответственности.

 

«Мы встречаемся в новом составе главных внештатных специалистов Министерства здравоохранения Российской федерации. Могу сказать, что приказ Министерства здравоохранения об утверждении новой номенклатуры и персонального состава главных внештатных специалистов был подписан 23 августа 2018 года», - открыла свою речь Министр.

 

По ее словам, пересмотр состоялся в связи с тем, что работа идет в особый исторический период реализации национальных проектов в здравоохранении и демографии. «Задачи, поставленные перед отраслью выдвинуты на передовую политической повестки дня нашей страны. Важнее задачи, чем сохранения здоровья и жизни россиян и приумножения нашего населения не существует», - добавила Вероника Скворцова. Читать подробнее

КОММЕНТАРИИ

Комментировать